23:13
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Томской области из-за пандемии закрылись почти 2000 компаний

20 декабря 2020
2447
1 мин.
1
В Томской области из-за пандемии закрылись почти 2000 компаний

В Томской области с начала года закрылись почти 2000 компаний, что больше прошлогоднего уровня на 3,4%. Причиной стали жесткие ограничения, введенные из-за ковидной пандемии.

Согласно статистическим данным, более половины предприятий объявили о закрытии из-за коронавируса. Некоторые организации не смогли подстроиться под быстро меняющиеся условия и решили перейти в категорию самозанятых. Часть владельцев компаний стала базработной.

Самыми пострадавшими отраслями признаны общепит, туризм и сфера развлечений. На фоне пандемии закрыться пришлось большинству туристических агентств и ночных заведений. Под угрозой оказались гостиницы и рестораны.

Ранее Оксана Козловская рассказала о планах чиновников продлить меры поддержки бизнеса.

Персоны 1 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию