16:05
-20 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Томской области доходы бюджета в 2021 году выросли на 25%

24 декабря 2020 года
2498
2 мин.
4
В Томской области доходы бюджета в 2021 году выросли на 25%

В Томской области приняли вариант нового бюджета. В 2021 году доходы главного финансового документа выросли на 25%.

Депутаты Законодательной думы субъекта федерации 24 декабря провели рассмотрение бюджета. Во втором чтении они приняли документ, в который были внесены правки. Согласно изменениям, доходы Томской области увеличены на 25%. На этот же порядок возросли и расходы. Прибыль региона составит 82,5 миллиарда рублей, а траты - 88,2 млрд. Отмечается, бюджет имеет дефицит на уровне 10%, что в три раза больше, чем в прошлом году. Недостающая сумма составляет 5,7 млрд. В первоначальном же варианте, представленном в октябре, расходы почти соответствовали доходной части, дефицит находился на уровне 2,6%.

Вице-губернатор Александр Феденев рассказал, за счёт каких источников удалось скорректировать финансовый документ. "Общий объём доходной части увеличен преимущественно за счёт средств, которые должны поступить из федерального источника. Собственные доходы региона от налоговых и неналоговых сборов не изменились после второго чтения бюджета. Расходы же по естественным причинам увеличились на 21,7 млрд", - заявил чиновник. Он уточнил, повышать дефицитную статью пришлось из-за необходимости обеспечить обслуживание госдолга, сумма которого на данный момент достигает 38 млрд.

О том, как проходило голосование высказалась спикер Оксана Козловская. "По принятию нового бюджетного варианта положительно проголосовали 30 народных избранников. Против высказались 7 депутатов. Один член Законодательной думы воздержался", - отметила она.

Второй вариант бюджета разрабатывался с учётом новых реалий и необходимости противостоять пандемии коронавируса. Тем не менее, регион не урезал ни одной социальной статьи расходов, о чём рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

"Все обязательства перед гражданами будут выполнены. Не прекращено строительство важных объектов, таких как детские сады и школы. Найдены средства и на капитальный ремонт учреждений социальной сферы. Продолжится газификация районов, мы не прекратим реализовывать национальные проекты, поставленные президентом, поскольку они направлены на решение самых приоритетных задач. В 2021 году системы жизнеобеспечения субъекта федерации будут полностью профинансированы. Есть средства и на выплаты зарплат учителям и медикам", - заявил глава региона.

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Заместитель Губернатора Томской области – начальник Департамента финансов Томской области
2 место
Губернатор Томской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами