04:07
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Томске планируют подключить к центральному газоснабжению около 1 тысячи домов

25 декабря 2020 года
1891
1 мин.
2
В Томске планируют подключить к центральному газоснабжению около 1 тысячи домов

В Томске мэрия проинформировала о планах в социальной сфере. Власти планируют подключить к центральному газоснабжению около 1 тысячи домов.

В настоящий момент разрабатывается план, в котором уже определены адреса и районы, где появится газовая инфраструктура. Дома, о которых идёт речь, располагаются на окраине областного центра. На многих улицах гражданам доступен только сжиженный газ. Власти хотят заменить его на центральное газоснабжение.

И.о. мэра Томска рассказал об обязанностях, возложенных на администрацию. "Наша первоочередная цель в газификации – обеспечить горожан простым и безопасным природным газом. Для этого мы привлекаем средства из разных источников. В независимости от того, в какой части города живёт человек, его быт должен быть удобным и комфортным. Необходимо работать, чтобы условия жизни людей из центра и окраин не отличались. Постепенно мы приближаемся к этому, увеличивая количество домов, подключённых к газовым коммуникациям. За последние пять лет многие периферийные районы и улицы попали в план и по ним выполнена соответствующая работа", - проинформировал Михаил Ратнер.

Чиновник уточнил: одним из источников финансирования является компания ООО "Газпром газораспределение Томск". Сейчас с ней ведутся переговоры по заключению концессионного соглашения. Глава города уже провёл рабочую встречу с руководством фирмы, но её результаты пока не оглашены. Отмечается, планы властей находятся на том же уровне, что и в 2020 году. Несмотря на определённые сложности, удалось газифицировать 1 128 домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами