10:42
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Жвачкин заявил о подготовке Томской области к третьей волне коронавируса

27 декабря 2020
2074
1 мин.
1
Жвачкин заявил о подготовке Томской области к третьей волне коронавируса

Томская область, потратившая на борьбу с «уханьским» коронавирусом более 10 млрд рублей, готовится к третьей волне. Губернатор Сергей Жвачкин прокомментировал ситуацию в эфире канала «Россия 24».

«Надо посмотреть за временной горизонт и увидеть, что начатая работа обговаривалась еще весной. Я боюсь делать громкие заявления, но уже всем понятно, что вирус изменил поведение. Мы пытаемся спрогнозировать, что случится весной, ведь COVID-19 никуда не денется. На всякий случай начали закупать лекарства и достраивать инфекционные больницы», - рассказал Жвачкин.

На данный момент в регионе свободными остаются более 600 ковидных мест. В случае необходимости во Дворце спорта развернется госпиталь на 400 пациентов. Его строительство ведется из-за опасений возникновения третьей волны.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию