08:02
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Томской области на борьбу с редкими заболеваниями потратили 167,3 млн рублей

8 января 2021
2044
1 мин.
3
В Томской области на борьбу с редкими заболеваниями потратили 167,3 млн рублей

В Томской области на борьбу с редкими, орфанными заболеваниями, правительство потратило 167,3 млн рублей. Отчет за прошлый год предоставил Департамент здравоохранения.

В прошлом году лекарственные препараты получили 118 стоящих на учете граждан. На закупку медикаментов из региональной казны выделили 147,6 млн рублей. Еще 19,7 млн рублей поступили из федерального центра.

Департамент подсчитал возможные расходы на 2021 год и направил заявку в федеральное Министерство здравоохранения. Запрос удовлетворен в полном объеме. На данный момент общий размер финансирования не называется. Сложностей с закупкой и обеспечением лекарствами больных томичей не возникает.

Ранее Сергей Жвачкин высказался о третьей волне коронавируса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию