03:56
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Эколог из Томска рассказала, как можно с пользой избавиться от ненужных подарков

11 января 2021 года
1288
1 мин.
1
Эколог из Томска рассказала, как можно с пользой избавиться от ненужных подарков

Эколог из Томска дала советы жителям региона, как можно с пользой избавиться от ненужных подарков. Елена Соболева рекомендует не выбрасывать вещи, а распорядиться ими в благотворительных целях.

Новогодние праздники увеличивают экологический след человека. В эти дни люди выбрасывают много дополнительных материалов, повышая нагрузку на коммунальные службы. Среди этих отходов имеются упаковочные материалы, ёлки и продукты питания. Нередко люди выбрасывают одежду, которая пришла в негодность или больше не нужна. Иногда это подаренные вещи, не подошедшие по размеру. В таком случае лучше не выбрасывать текстильную продукцию, а отдать её нуждающимся.

"Вы можете сделать большое добро, передав людям не подошедшие вещи. Для этого существуют специальные проекты. Многие будут рады получить в подарок одежду. При желании её можно сдать в комиссионный магазин. Там принимают почти всё, что угодно. Еда также не должна пропадать зря. Ею можно поделиться с бездомными людьми или бродячими животными", - отметила Елена Соболева.

Невостребованная пища имеется у многих жителей после праздника. Как и вещи, её принимают в специальных организациях, оказывающих социальную помощь нуждающимся. В Томске имеется несколько центров, где ждут пожертвований.

Ранее власти Томской области определили сумму выплат по уходу за ребёнком. Губернатор Сергей Жвачкин подписал эту статью, подразумевающую выделение свыше 977 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами