03:19
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Томске на ремонт дорог направят 600 млн рублей

12 января 2021 года
1667
1 мин.
2
В Томске на ремонт дорог направят 600 млн рублей

В Томске на ремонт дорог в 2021 году направят 600 миллионов рублей. Эти траты в равной степени разделят федеральный и региональный бюджеты.

В Томске городская мэрия проинформировала о мероприятиях по подготовке к летнему сезону и ремонту автомобильных дорог. Уже составлен перечень участков, которые нужно привести в порядок в 2021 году, и проведён первый аукцион, в ходе которого удалось заключить два контракта. Согласно документу, подрядчики "Томскдорстрой", "Строительно-ремонтная компания" и "Томская строительная компания" должны по всей ширине отремонтировать ряд улиц в черте города, общая протяжённость которых составляет 9 километров. В контракте указано, что все работы должны завершиться в конце августа. Средства на их оплату поступили из федерального источника в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Все выбранные компании уже имеют опыт проведения дорожных работ.

Параллельно ведётся подготовка ко второму этапу конкурса, в ходе которого будут определены исполнители для ещё двух контрактов. Стоимость всех работ оценивается в 600 млн.

Ранее заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко рассказал о помощи ветеранам. На социальную поддержку престарелых жителей столицы субъекта федерации выделено 9,5 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по социальной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами