10:15
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В 2020 году ветераны Томска получили в качестве помощи 9,5 млн рублей

5 января 2021
2012
2 мин.
1
В 2020 году ветераны Томска получили в качестве помощи 9,5 млн рублей

В столице Томской области подвели итоги реализации программ поддержки старшего поколения. Ветераны Томска в 2020 году получили в качестве помощи 9,5 миллиона рублей.

Весь прошлый год в Томской области прошёл под эгидой 75-летия Победы. В связи с юбилейной датой в регионе и его центре расширили степень поддержки для людей пожилого возраста. Для этого выделялись существенные суммы. Эти расходы учитывали разные статьи. Например, только в качестве помощи - 9,5 миллиона рублей.

В региональной администрации отметили, что эти деньги были выделены на нужды 226 человек. Наиболее же существенные траты производились на ремонт жилплощади ветеранов. Траты на эти цели в прошедшем году составили порядка 9 миллионов рублей. Средства позволили улучшить жилищные условия для 179 человек. Всего же за пять лет ремонт квартир пожилых людей обошёлся бюджету в 53 млрд. Благодаря этим деньгам оказана поддержка 1 120 ветеранам.

В 2020 году общая сумма, выделенная на реализацию муниципальной программы "Старшее поколение", составила 43,6 млрд. Сумма предназначается на закупку бытовой техники для пожилых людей. За счёт этих средств производится замена электрических и газовых средств. Многие старики нуждаются в лекарственных препаратах, а также зубном протезировании. Некоторые из них оказываются в различных сложных жизненных ситуациях. Благодаря этим деньгами поддержку получили 3 132 человека.

О действии программы рассказал заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко. "Оказание помощи старшему поколению является важнейшим направлением, в котором активно работают городские власти. Нашими основными задачами являются помощь самым незащищённым слоям населения региона и создание для них комфортных условий жизни".

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по социальной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию