05:08
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Томске закупили 41 новый низкопольный автобус

14 января 2021 года
1766
1 мин.
2
В Томске закупили 41 новый низкопольный автобус

В Томске для пополнения автопарка закупили 41 новый низкопольный автобус, доведя общее число до 141. Сведения предоставила городская администрация.

Власти заключили с перевозчиками пятилетние контракты, обязывающие обновлять автобусы. В прошлом году на маршруты вывели 20% низкопольных транспортных средств. В этом году их общая доля будет доведена до 30%, в 2024 – до 50%. Количество автобусов, подходящих для перевозки маломобильных граждан, достигло планового значения.

«Мы требуем, чтобы перевозчики обеспечивали качественную работу транспорта и соблюдали установленный интервал движения. Важно, чтобы они могли качественно обслуживать людей с ограниченными возможностями и принимали безналичные платежи. Постепенно мы переоборудуем весь транспорт. Согласно нашим договоренностям, в год стоимость проезда может повышаться на один рубль», - рассказал и.о. мэра Михаил Ратнер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами