19:43
+10 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Томская область вернётся к докризисному уровню безработицы через 1,5 года

24 января 2021
1714
1 мин.
1
Томская область вернётся к докризисному уровню безработицы через 1,5 года

Заместитель губернатора Андрей Антонов рассказал, когда Томская область вернётся к докризисному уровню безработицы. По его словам, на это потребуется 1,5 года.

Андрей Антонов в ходе ежегодной пресс-конференции, посвящённой итогам 2020 года, рассказал о состоянии рынка труда и влиянии на него пандемии коронавируса. По словам чиновника, сложившаяся обстановка оказала давление и привела к росту числа безработных. Уже с апреля в центры занятости начали чаще обращаться люди. Около 17 тысяч из них до этого не имели официального трудоустройства. Фактически потеряли работу в период эпидемии 48% от всех обратившихся в социальные службы – это приблизительно 15 тысяч человек. На данный момент 8 тысяч граждан уже получили помощь и нашли работу. Тем не менее, полная стабилизация обстановки займёт более длительный период. Докризисный уровень безработицы – это 1,5-2%. К этим показателям удастся вернуться через 1,5 года.

Помимо этого, чиновник рассказал о ситуации по зарплатам. "В 2020 году удалось выполнить 107% от налоговых планов от физических лиц. Стоит выразить благодарность работодателям, которые не только не допустили значительных задержек по зарплатам, но и обеспечили рост оплаты труда. В среднем значение по Томской области выросло на 5%", - отметил Андрей Антонов.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию