06:08
-15 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Бюджет Томска исполнен с дефицитом в 441 млн рублей

27 января 2021
2398
1 мин.
4
Бюджет Томска исполнен с дефицитом в 441 млн рублей

Бюджет Томска по итогам года исполнен с дефицитом в 2,6%, или 441 млн рублей. Отчет предоставила администрация.

«В условиях пандемии нам было сложно исполнить бюджета на 100%, но все социальные обязательства выполнены в полном объеме. Более того, пострадавшие от пандемии компании и люди смогли получить господдержку», - рассказал и.о. мэра Михаил Ратнер.

За год в бюджет в виде доходов поступило 16,6 млрд рублей. На долю налоговых и неналоговых платежей пришлось 7 млрд рублей. Расходы составили 17 млрд рублей. На 2021 год доходы утверждены в размере 16,6 млрд рублей. На затраты заложено 17,5 млрд рублей. Дефицит образовался в объеме 874,5% млн рублей.

Возглавляющая Департамент финансов Ирина Ярцева рассказала, что план по ПСН и НДФЛ перевыполнен. Из-за внедренных льгот бюджет недополучил средства по ЕНВД и УСН.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Заместитель Мэра Города Томска – начальник департамента финансов
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию