07:29
-4 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

В Томской области на цифровизацию учебных заведений в 2020 году направили 272,5 млн рублей

30 января 2021
1716
2 мин.
1
В Томской области на цифровизацию учебных заведений в 2020 году направили 272,5 млн рублей

В Томской области рассказали о том, как в регионе проводят цифровизацию учебных заведений. В 2020 году на эти цели направили 272,5 миллиона рублей.

Эти средства поступали не только в средние школы, но также техникумы. Все деньги разделили по мере необходимости между 101 объектом. Это позволило в 94 школах закупить ноутбуки и интерактивные комплексы, а также многофункциональные устройства для проведения занятий. В 7 учреждениях появилось по две "цифровые" лаборатории. Также для родителей и учеников стали доступны различные электронные ресурсы и электронный дневник. Доступ к технологиям позволит повысить цифровую компетенцию почти трём тысячам преподавателей.

Кроме того, в субъекте федерации реализуют мероприятия по подключению образовательных объектов к интернету. Выход в высококачественную Сеть получили 48% школ – это 147 заведений. Данная работа будет продолжена и в 2021 году. В планах предусмотрено обеспечить интернетом 43 здания. Оставшиеся 154 школы смогут подключиться к "Высокой цифре" до 2024 года. При этом отмечается, большая их часть, 125 объектов, уже имеют оптоволоконный выход в Сеть.

О том, как осуществляется эта работа, рассказала заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова. "Очень важно не только ремонтировать имеющиеся школы и строить новые, но и обеспечивать их современной техникой, создавая цифровую среду. Это является инструментом для трансформации региона - основной задачей при достижении успехов на пути цифровизации образования. Нужно регулярно обновлять материально-техническую базу. Она даст возможность создать единое пространство, которым смогут пользоваться учителя, дети и их родители", - заявила чиновница.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию