11:20
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Томской области на выплаты безработным направили 1,7 млрд рублей

14 февраля 2021
2282
1 мин.
1
В Томской области на выплаты безработным направили 1,7 млрд рублей

В Томской области на выплаты безработным за прошлый год потратили 1,7 млрд рублей. Отчет о проделанной работе предоставил вице-губернатор Иван Деев.

Президент Владимир Путин поручил поддержать безработных с детьми до 18 лет на фоне пандемии. Ежемесячное пособие составило 12 300 рублей. Его получили 53 тыс. человек. Еще по 3000 рублей гражданам начисляли на каждого ребенка. На эту меру поддержки из бюджета направили 270,5 млн рублей.

«Пандемия сильно повлияла на рынок труда. Уровень официально регистрируемой безработицы поднялся с 1% до 5%, но предпринятые нами меры позволили сдержать процесс сокращения и сохранить рабочие места», - рассказал Деев.

85 компаний получили субсидию в размере 20,3 млн рублей за создание временных рабочих мест. Благодаря этой мере поддержки трудоустроить удалось 556 человек. Чтобы контролировать ситуацию, власти обязали работодателей уведомлять об изменениях в штатном расписании через портал «Работа в России».

На удаленную работу из-за коронавируса перешли 12 тыс. человек, что в три раза меньше, чем летом. 4000 граждан заняты неполный день, в отпуска без сохранения окладов отправлены 577 работников, в простое находятся 637 специалистов.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию