07:28
-14 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Власти Томской области сократят безработицу до докризисного уровня

15 февраля 2021
2182
1 мин.
5
Власти Томской области сократят безработицу до докризисного уровня

Власти Томской области намерены сократить безработицу до докризисного уровня, а значит предстоит в течение года трудоустроить 26 тыс. человек. Сведения на выездном заседании Закдумы предоставила глава Департамента труда Светлана Грузных.

На борьбу с безработицей в бюджет заложили 91 млн рублей. В банке вакансий содержится 10 тыс. предложений. Задача властей – ускорить процесс подбора работы за счет дополнительных инструментов, например, ресурса Headhunter.

«Сокращение безработицы идет по нескольким направлениям: через социальные контракты, программы переобучения, кадровый центр. Все эти инструменты доступны нам благодаря федеральной поддержке», - рассказала спикер Оксана Козловская.

Важно также заняться легализацией «теневого» рынка труда. В пандемию пособия по безработицы получали многие граждане, которые работают неофициально. Они должны понимать, что имеют право на социальные льготы и достойные пенсии.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Начальник департамента труда и занятости населения Томской области
2 место
HeadHunter
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию