17:24
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

"Томскнефть" за 55 лет деятельности добыла 545 млн тонн нефти

24 февраля 2021
2274
2 мин.
2
"Томскнефть" за 55 лет деятельности добыла 545 млн тонн нефти

"Томскнефть" в 2021 году отмечает юбилей – 55 лет со дня основания. За этот период компания добыла 545 миллионов тонн нефти.

Пресс-служба предприятия опубликовала текст, в котором озвучила основные этапы становления компании. Свою деятельность "Томскнефть" начала в 1966 году. Уже в следующем году 25 июля она отчиталась о подъёме первых 100 тысяч тонн сырья. Этот результат был существенным, учитывая, что в штате числилось 378 рабочих разного уровня. Тем не менее, они сумели не только сохранить набранный темп, но и развить его. Спустя всего два месяца они добыли столько же нефти, сколько за первые месяцы деятельности. Через год общий объём добычи достиг 500 тысяч тонн, а ещё год спустя рабочие отчитались о первом томском миллионе. Эти успехи способствовали росту населённого пункта Стрежевой. К 1970 году там уже проживали 2 тысячи человек.

Не менее важное событие для "Томскнефть" – это участие во всесоюзных планах по достижению планки по добыче 1 миллиона тонн сырья в сутки. Этот результат был зафиксирован 23 февраля 1971 года. Томские нефтяники приложили усилия в тот день, подняв на 100 тысяч тонн больше обычного, чтобы приблизиться к установленному рекорду. Все участники вахты были уже на следующий день награждены обкомом КПСС.

Пресс-служба опубликовала отчёт о результатах деятельности "Томскнефть" за 55 лет существования. За этот период рабочие добыли 545 тонн нефти. Если всю её разлить по цистернам ёмкостью в 125 тонн, получилось бы 4 миллиона вагонов. Кроме того, за эти годы предприятие добывало и газ. Общий показатель достиг 65 миллиардов тонн. В объёмном выражении это сопоставимо с двумя Балтийскими морями.

Ранее сообщалось, что в Томской области открыли завод по производству вин из сибирских ягод. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор региона Сергей Жвачкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Томскнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию