16:17
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Томске к осени заработает крематорий с колумбарием

27 февраля 2021
2777
1 мин.
3
В Томске к осени заработает крематорий с колумбарием

В Томске к осени 2021 года на кладбище в деревне Воронино заработает крематорий с колумбарием. О ходе реализации проекта рассказал вице-мэр Владимир Брюханцев.

Администрация на семь лет сдала в аренду участок на кладбище компании «СпецРитуалТомск». На земле площадью в 334 тыс. квадратных метров начато строительство крематория. Подрядчик завершает общестроительные работы. Следующим этапом станет подведение электричества и обустройство газовых накопителей для печей. В мае начнутся поставки оборудования.

«С учетом благоустройства, скорее всего, объект введут в эксплуатацию в августе. Заработает он к осени. В колумбарии можно будет хранить прах. Его планируется обслуживать круглый год. Что касается нового погоста, то его территории хватит для захоронений в течение 15-17 лет», - рассказал заместитель мэра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска – начальник департамента городского хозяйства администрации Города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию