14:11
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Томске к осени заработает крематорий с колумбарием

27 февраля 2021
4773
1 мин.
3
В Томске к осени заработает крематорий с колумбарием

В Томске к осени 2021 года на кладбище в деревне Воронино заработает крематорий с колумбарием. О ходе реализации проекта рассказал вице-мэр Владимир Брюханцев.

Администрация на семь лет сдала в аренду участок на кладбище компании «СпецРитуалТомск». На земле площадью в 334 тыс. квадратных метров начато строительство крематория. Подрядчик завершает общестроительные работы. Следующим этапом станет подведение электричества и обустройство газовых накопителей для печей. В мае начнутся поставки оборудования.

«С учетом благоустройства, скорее всего, объект введут в эксплуатацию в августе. Заработает он к осени. В колумбарии можно будет хранить прах. Его планируется обслуживать круглый год. Что касается нового погоста, то его территории хватит для захоронений в течение 15-17 лет», - рассказал заместитель мэра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска – начальник департамента городского хозяйства администрации Города Томска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140430893
Умерли за год
33291043
Родились за год
81901858