22:12
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Томский губернатор: «Малому бизнесу нужно помочь»

28 февраля 2021
2374
2 мин.
1
Томский губернатор: «Малому бизнесу нужно помочь»

В Томской области, в соответствии с распоряжением её руководителя Сергея Жвачкина, местный малый бизнес получит отдельную поддержку. Соответствующее поручение было адресовано главам районов и городов.
 
«Сотрудники служб занятости вместе с руководителями муниципальных образований региона должны проводить постоянную и напористую работу, открытую и публичную. Те люди, которые остались без источника дохода, не должны оставаться наедине со своими проблемами. Нам следует помочь каждому из них», – высказался областной глава.
 
Политик также отметил, что томской экономике удалось лучше многих других регионов страны справиться с коронавирусными последствиями. «Мы приняли решение не закрывать всё подряд, без разбора. Поддержку получили главные экономические отрасли, малое и среднее предпринимательство. Ни на день в нашем субъекте федерации не останавливались строительные работы, почти не были снижены темпы реализации нацпроектов. Сверх того – в минувшем году наш регион вошёл в перечень лидеров Сибири по показателям развития обрабатывающих производств», – рассказал Сергей Жвачкин.
 
Тем не менее, ковид-пандемия не прошла для субъекта федерации без следа, продолжил губернатор. «Малое предпринимательство до сих пор не оправилось от последствий связанного с COVID-19 кризиса, хотя и получало государственную поддержку. И здесь мы должны максимально быстро исправить ситуацию, и прежде всего – должна быть восстановлена занятость, увеличены доходы граждан», – подчеркнул Сергей Жвачкин, добавив, что для этого руководители муниципальных образований должны иметь постоянный прямой контакт с бизнесменами.
 
«Бизнес должен получать помощь от ваших специалистов в оформлении документации, получении грантов и банковских займов, а также в создании рабочих мест. Необходимо сделать так, чтобы были убраны административные барьеры, сокращены сроки на рассмотрение бумаг. Для малого предпринимательства на административном светофоре у вас сейчас должен постоянно гореть только зелёный сигнал», – заметил руководитель субъекта федерации.
 
Особое внимание губернатор поручил уделить вопросам самозанятости. «На сельских территориях неплохо зарекомендовала себя так называемая семейная ферма, а также можно выделить в этом плане кооперативы по переработке продукции. Данная работа должна быть продолжена. Не следует надеяться на то, что в глубинку откуда-то вдруг прибудет инвестор с большими деньгами. Хочу предупредить: за работу эту я буду спрашивать, малому бизнесу необходимо помочь», – сказал глава региона.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию