23:09
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Томские предприниматели получили кредиты на 227 млрд рублей

5 марта 2021
3296
1 мин.
3
Томские предприниматели получили кредиты на 227 млрд рублей

Томские предприниматели по итогам года получили кредиты на сумму в 227 млрд рублей. Отчет предоставила управляющая филиалом Банка России Елена Петроченко.

Объем кредитного портфеля по ИП и юридическим лицам сократился на 6,9%. Основной причиной падения стало отсутствие спроса со стороны крупных предприятий. Субъекты МСП заняли у банков 40 млрд рублей, а индивидуальные предприниматели – 5 млрд рублей. В отраслевой структуре доминируют торговые компании – 42%.

«В условиях кризиса и неопределенности бизнесмены предпочитали развивать свои производства за счет собственных ресурсов. Инвестиции отошли на второй план, так как было важнее удержаться на плаву и сохранить целостность штата. Правительство поддерживало МСП, но банки по личным программам предоставили для реструктуризации 4,4 млрд рублей», - рассказала Петроченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию