14:26
+21 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

Томску понадобится 134 млн рублей на ремонт сгоревшего ТЮЗа

9 марта 2021
2780
1 мин.
1
Томску понадобится 134 млн рублей на ремонт сгоревшего ТЮЗа

Томску понадобится 134 млн рублей на осуществление ремонта пострадавшего во время пожара ТЮЗа. Данные на заседании Совфеда озвучил сенатор Владимир Кравченко.

20 феврале в театре произошел пожар. Огонь повредил крышу и большой зал. Площадь горения составила 200 квадратных метров. Все спектакли перенесены на другие сцены.

Кравченко попросил возглавляющую Министерство культуры РФ Ольгу Любимову помочь ТЮЗу деньгами, так как десятки тысяч зрителей лишились возможности посещать театр. Его деятельность приостановлена на неопределенный срок. Правительство занялось подготовкой проектно-сметной документации.

Сенатор также попросил правительство России рассмотреть вопрос создания центров культурного развития в муниципалитетах, в которых проживают до 700 тыс. человек. В данных учреждениях можно разместить музеи, библиотеки, дома культуры и школы искусств.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию