08:30
-8 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Томске на расселение аварийных домов требуются 12,2 млрд рублей

18 марта 2021
1922
2 мин.
3
В Томске на расселение аварийных домов требуются 12,2 млрд рублей

Исполняющий обязанности мэра представил отчёт о планах расселения аварийных домов в Томске. Михаил Ратнер отметил, на эти цели потребуется затратить порядка 12,2 миллиарда рублей.

Об этом глава города заявил в ходе ежегодного отчёта перед депутатами региональной думы. Данный документ перед озвучиванием и публикацией прошёл рассмотрение народными избранниками и в него вносились рекомендательные правки. Совместная работа властей позволила составить детальный муниципальный план на нынешний год. В отчёте указано, что по итогам прошлого года в Томске в аварийном жилом фонде числилось 550 многоквартирных домов, где проживает 11,1 тысячи человек. Чтобы расселить людей и снести ветхие строения, город должен потратить 12,2 миллиарда рублей.

Городские власти готовят к реализации амбициозный план. Согласно его пунктам, в течение трёх лет состоится полное расселение аварийных домов, попавших в реестр до 2017 года. Люди получат новые квартиры на 2 года раньше, чем предполагалось. В 2020 году удалось расселить 38 строений, выдав новое жильё 1 092 жителям столицы региона, переселённым в 403 квартиры. В целом же за прошлый год объём аварийного фонда вырос на 7,1%.

В текущем году городские власти намерены принять меры по сокращению непригодного для проживания жилья в ускоренных темпах. Вместо 11,5 тысячи квадратных метров будет создано 27 тыс. кв.м. Это позволит дать новое жильё 1 800 горожанам. Для этих людей построят три новых дома. Общий объём финансирования мероприятий составит 1,17 миллиарда рублей. Деньги муниципалитет Томской области получит по программе реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Ранее сообщалось, что в Томской области наметилась положительная динамика на рынке труда. Об этом проинформировала Лилия Эсауленко, глава пресс-службы ресурса HeadHunter.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы HeadHunter
1 место
Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
2 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию