17:21
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске разработают единый зонтичный бренд региона
В Томске разработают единый ...
Подписка на рассылку

В Томске разработают единый зонтичный бренд региона

30 марта 2021
3989
1 мин.
2
В Томске разработают единый зонтичный бренд региона

Региональное правительство и местные бизнесмены собираются заняться совместной разработкой зонтичного бренда, ассоциированного с Томской областью – прежде всего, речь идёт о пищевой продукции, а затем примут в учёт и другие товары. Как отметили специалисты, «Покупай Томское» на сегодняшний день уже не актуально, а потому требуется ребрендинг.
 
Моменты, связанные с данными планами, пояснил на днях замгубернатора Андрей Кнорр. По его словам, Томская область имеет уникальный ресурсный потенциал, и в первую очередь подразумеваются дикоросы: около 10 % этих дикорастущих полезных растений в РФ – томские.
 
«Мы говорим о сибирской чаге, хвойном экстракте, кедровом молочке, иван-чае и так далее. Если в 2012 - 2013 годах нами собиралось 4 - 5 тонн иван-чая, то на сегодняшний день речь уже идёт о сотнях тонн», – проинформировал чиновник.
 
Он также добавил: пищевая продукция и товары аграрного комплекса составляют более чем 15 % в экспорте субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126681443
Умерли за год
23874753
Родились за год
58736118