15:06
+15 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Обозреватель Александр Роджерс заявил о готовности РФ отказаться от доллара

5 апреля 2021
1924
1 мин.
Обозреватель Александр Роджерс заявил о готовности РФ отказаться от доллара

По словам обозревателя Александра Роджерса, на сегодняшний день РФ полностью готова отказаться от американской денежной единицы, данный процесс тормозят партнёры в других государствах. Специалист также напомнил о неудачах Соединённых Штатов в плане экономических показателей.
 
Так, например, торговый оборот заокеанского государства за предшествующий год снизился примерно на один триллион $. США уступили первенство в данной сфере КНР. При этом российским правительством проводится последовательная политика дедолларизации, и её старт был положен почти полным отказом от вложений в ценные американские бумаги.
 
Как отметил эксперт, сегодня российское государство осуществляет переход на рублёвые расчёты со многими государствами, от Ирана до Венесуэлы.
 
«На сегодняшний день РФ обладает собственной платёжной системой и системой межбанковских транзакций. В целом, для того чтобы можно было окончательно отказаться от доллара США, с российской стороны всё подготовлено. Дело теперь стоит за партнёрами в других государствах», – высказал мнение обозреватель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию