08:41
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске утвердили новую схему расчета налога на имущество
В Томске утвердили новую схе...
Подписка на рассылку

В Томске утвердили новую схему расчета налога на имущество

8 апреля 2021
3422
1 мин.
2
В Томске утвердили новую схему расчета налога на имущество

В Томске депутаты утвердили новую схему расчета налога на имущество, в основе которой лежит его кадастровая стоимость. Сведения опубликованы на сайте Гордумы.

Методика расчета налога в зависимости от кадастровой цены появилась в прошлом году, но в нее внесли поправки. Принятые изменения позволят избежать увеличения нагрузки на собственников недвижимости. Ставка для объектов до 500 тыс. рублей составила 0,1%, более 500 тыс. рублей – 0,2%, свыше 5 млн рублей – 0,3%.

Согласно постановлению, ставка для комнат в домах, квартирах и нежилых объектах достигла 0,1% от цены. Для владельцев гаражей и парковочных мест установлен налог в размере 0,1-0,3%. Граждан, признанных малообеспеченными, освободили от уплаты налога на жилье до миллиона рублей. Ставка для офисных и коммерческий помещений, оцененных в более 300 млн рублей, составила 2%.

Ранее Сергей Жвачкин рассказал о поддержке производителей молока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126358043
Умерли за год
23653273
Родились за год
58191238