11:30
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Томской области производство сыра за 6 лет выросло в 26 раз

12 апреля 2021
2696
1 мин.
1
В Томской области производство сыра за 6 лет выросло в 26 раз

За минувший год 8 томскими производителями было выпущено 233 тонны сыра, а объём продукта, который выпустили ремесленные сыроварни, достиг отметки в 15 %, или 43 тонны. Об этом проинформировали представители регионального Департамента потребительского рынка.
 
В целом с 2015 года объём производства данного продукта увеличился в Томской области в 26 раз. Если 6 лет назад в субъекте федерации выпускали менее 9-ти тонн сыра четырёх видов, то в этом году ожидается уже 244,7 тонны 75-ти видов.
 
На сегодняшний день в регионе в производстве сыра задействованы 6 ремесленных сыроварен и 2 промкомпании – «Томское молоко» и «Деревенское молочко». Вместе ими выпускается порядка шести десятков наименований продукта.
 
«Сырной Мастерской СветочЪ&Ко» производится свыше 22 видов продукта, «Сырной историей» (ТМ VAN CLASSEN) – 6 видов, «Сибирским формаджио» – 24 вида.
 
Как отметили в региональном департаменте, «Сыроварней "Вкус сыра"» предлагается порядка трёх десятков видов данного продукта. ИП Газоян Т.В. производит 3 вида сыра, ИП Большанин В.И. – 11 видов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию