11:49
+25 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Власти Томска потратят 18,3 млн рублей на отлов собак

15 апреля 2021
2410
1 мин.
2
Власти Томска потратят 18,3 млн рублей на отлов собак

Власти Томска ищут подрядчика для отлова бродячих животных. Максимальная стоимость контракта составит 18,3 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса в срок до 31 декабря предстоит заниматься отловом животных, находящихся на улице без владельцев. Все собаки должны быть переданы в приют для последующего содержания. Утилизация биологических отходов входит в стоимость.

Подрядчику предстоит вся время на видео снимать процесс отлова бродячих животных. Записи должны бесплатно предоставляться заказчику по первому требованию. Работа ведется для безопасности местного населения. В прошлом году от укусов собак пострадали 2120 человек.

Ранее Андрей Кнорр рассказал о запуске производства кормов для животных. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию