11:43
+25 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Мэрия Томска отвела под строительство жилья 28 гектаров земли в черте города

17 апреля 2021
1908
1 мин.
5
Мэрия Томска отвела под строительство жилья 28 гектаров земли в черте города

Мэрия областной столицы собирается решить проблему ухода крупных компаний-застройщиков в Томский район, выделив участки земли, которые подготовлены для высотных застроек, а также создав условия для реновации территории под названием Черемошники. Сведения предоставил и. о. главы города Михаил Ратнер.
 
По его словам, на сегодняшний день под жилзастройку в региональной столице выделены 28 гектаров земли.
 
Как стало известно ранее, в минувшем году субъект федерации не смог выполнить план по национальному проекту под названием «Жильё и городская среда». Ввести в эксплуатацию удалось только 460 000 «квадратов», тогда как планировалось на 130 000 больше.
 
Как полагает руководитель субъекта федерации Сергей Жвачкин, одна из причин этого заключается в том, что в областном центре отсутствуют перспективные площадки под застройку, а потому такие крупные застройщики, как «Карьероуправление» и ТДСК, и ушли в вышеупомянутый район.
 
«К настоящему дню сформированы 28 гектаров земли. Данный показатель вдвое больше таковых предыдущих лет. Из этих 28-ми гектаров 20 гектаров уже предоставили под строительство объектов. К 2024 году здесь должно будет появиться около 120 000 кв. метров жилья», – проинформировал глава регионального центра.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Губернатор Томской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию