10:46
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

ГК "Лама" из Томска планирует существенно увеличить масштабы бизнеса, зайдя в Новосибирск

30 апреля 2021
1939
1 мин.
1
ГК "Лама" из Томска планирует существенно увеличить масштабы бизнеса, зайдя в Новосибирск

ГК "Лама" из Томска представила программу развития на ближайшие годы. В руководстве планируют существенно увеличить масштабы бизнеса, зайдя в Новосибирск.

В настоящий момент ГК "Лама" осуществляет процедуру покупки холдинга "Сибирский гигант" - в рамках дальнейшего развития торгового объединения. Уже к концу текущего года руководство планирует существенно нарастить денежный оборот. Чтобы этого достичь, необходимо довести число магазинов разного уровня до 120 единиц. Главным образом число торговых точек хотят наращивать на территории Томска и Новосибирска. По планам, к обозначенному периоду на балансе должно находиться 94 универсама, 15 дискаунтеров и 11 гипермаркетов. Их общая торговая площадь достигнет свыше 101 тысячи квадратных метров.

Озвучены и конкретные цифры роста денежного оборота. В настоящий момент он находится на уровне 16,9 миллиарда рублей, но уже к концу года эта сумма должна возрасти до 31,9 млрд. В ГК "Лама" надеются увеличить показатель на 89%. Примерно такой же рост (85%) ожидается при создании новых торговых точек.

Не менее амбициозные планы в ГК "Лама" составили и на ближайшие три года. К 2024 году торговое объединение собирается выйти как минимум на третье место по Северному федеральному округу по товарообороту. Кроме того, в руководстве намерены в этот же период наращивать в общем объёме долю товаров собственного производства. Сейчас данный показатель составляет 11%, а к обозначенной дате его нужно довести до 25%.

Ранее сообщалось, что в Томске предпринимателям дали пять лет на изменение вывесок под формат нового дизайн-кода. Об этом проинформировал заместитель мэра региональной столицы Алексей Макаров.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию