01:49
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томской области высокий спрос на продукты ускорил рост инфляции

26 мая 2021
1893
1 мин.
2
В Томской области высокий спрос на продукты ускорил рост инфляции

В Томской области спрос на продукты, выросший в прошлом году, ускорил темпы роста инфляции. Сведения содержатся в отчете губернатора Сергея Жвачкина, опубликованном на сайте Закдумы.

Уровень инфляции по итогам года достиг 104,3%. Среднее значение по стране не превысило 104,9%. Продукты питания и услуги дорожали в основном из-за падения курса рубля. Второй причиной стал повышенный спрос на компьютерную технику, стройматериалы, лекарства, подсолнечное масло, крупы и сахар, выросшие на фоне пандемии.

Самый весомый вклад в рост индекса потребительских цен внесли продовольственные товары, в том числе алкогольные напитки. На втором месте оказались непродовольственные изделия и платные услуги. В будущем для сдерживания инфляции планируется проводить государственную политику, направленную на поддержку отрасли АПК и ограничение предельной стоимости социальных продуктов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию