02:35
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томской области расширят границы ТОР "Северск" для проектов на 10 млрд рублей

10 июня 2021
1157
1 мин.
3
В Томской области расширят границы ТОР "Северск" для проектов на 10 млрд рублей

В Томской области расширят границы территории опережающего развития "Северск". Правительство РФ создаст условия для реализации новых инвестиционных проектов, объём которых превышает 10 миллиардов рублей.

В настоящий момент это постановление уже подписано. Его утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. В пресс-службе правительства отметили, что новый документ станет инструментом реализации нескольких инвестпроектов, которые относятся к промышленности. Например, уже есть планы по запуску в пределах ТОР "Северск" предприятия по изготовлению ориентированно-стружечных плит и завода по переработке техногенного сырья и по производству фторсодержащих продуктов. Регион не только получит инвестиционные вливания на уровне 10 млрд, но и создаст 350 новых рабочих мест.

Кроме того, в регионе готовятся расширить границы ТОР "Якутия". Постановление об этом уже составляется. Его подписание состоится позже. На этой территории разместят оптово-распределительный центр. В нём запустят первичную переработку, а также упаковку и хранение сельскохозяйственных товаров. Для этого власти планируют расширить перечень видов деятельности, разрешённых в рамках ТОР. Это позволит дополнительно привлечь в субъект федерации 245 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Томская область и "Газпром" продлили на три года соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Над "дорожной картой" лично работали губернатор Сергей Жвачкин и глава компании Алексей Миллер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию