12:32
+21 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В Томской области введут налог на грибы и ягоды

19 июня 2021
3064
1 мин.
2
В Томской области введут налог на грибы и ягоды

В Томской области введут обязательны налог на сбор ягод, грибов и орехов. Сведения предоставил вице-губернатор Андрей Антонов.

Регион заинтересован, чтобы заготовители дикоросов проявляли социальную ответственность. Занимающимся ягодами и грибами предпринимателям предоставляется право выбрать разные виды уплаты налога.

В ФНС рассказали, что Налоговый кодекс России не предусматривает сбор налогов с физических лиц, собирающих дикоросы для собственных нужд. Закон не доработан, так как в нем не прописан размер личных потребностей. Дело в том, что в сезон один человек может в сутки собрать до 100 килограмм орехов или грибов. Можно обозначить этот объем, как тот, который не подлежит налогообложению. Остальные сборщики должны зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков. Если прибыль от сбыта дикоросов не превышает 2,4 млн рублей, можно оформиться в качестве самозанятого лица. При найме до 15 сотрудников допускается использование патентной системы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию