14:18
+21 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В Томской области уровень безработицы снизился до 2,42%

22 июня 2021
3366
1 мин.
3
В Томской области уровень безработицы снизился до 2,42%

С начала этого года в регионе число безработных граждан уменьшилось на 18,9 тысячи человек, а уровень безработицы, таким образом, достиг отметки в 2,42 процента. Сведения предоставила пресс-служба областной администрации.
 
Как отмечается, на сегодняшний день в субъекте федерации численность местных жителей, которые зарегистрированы в центрах занятости, составляет 12,9 тысячи человек. Стоит напомнить, ранее возглавляющий регион Сергей Жвачкин поставил задачу к наступлению нового года возвратить уровень занятости к допандемийному.
 
По словам Светланы Грузных, занимающей должность руководителя регионального департамента труда и занятости населения, работодателями было проведено свыше 100 мероприятий в формате открытых отборов соискателей под индивидуальные потребности первых, с приглашением кандидатов на собеседования.
 
Помимо этого, в соответствии с национальным проектом под названием «Демография» в Тюменской области проводятся курсы по переобучению и повышению квалификации.
 
Специалистами центров занятости субъекта федерации в нынешнем году было оказано населению свыше 66 000 госуслуг. Профориентационные услуги были предоставлены 5 500 местным жителям, включая школьников. На летнее время года уже сформировали график работы с общеобразовательными организациями: подростки учатся в рамках мастер-классов, в формате игровых практик знакомятся с рынком труда. Участниками комплексных консультаций по ведению предпринимательской деятельности стали 118 человек, из которых 42 уже запустили собственный бизнес.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник департамента труда и занятости населения Томской области
1 место
Губернатор Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию