08:11
+3 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

В Томской области запретят ночную работу кафе и часть массовых мероприятий

11 июля 2021
1931
2 мин.
2
В Томской области запретят ночную работу кафе и часть массовых мероприятий

Власти Томской области приняли решение ввести новые коронавирусные ограничения. Очередные меры вступят в силу с 12 июля и продлятся до особого распоряжения.

В Томской области вслед за некоторыми другими регионами начали вводить ограничительные меры в ряде сфер предпринимательской деятельности. Например, полностью остановлена работа кальянных. Кроме того, в торговых центрах перестанут раздавать бесплатно Wi-Fi, а наполненность детских комнат и фудкортов должна не превышать 50% от нормы. Введены новые правила работы ресторанов и кафе. Для этих заведений рекомендовано обслуживать клиентов преимущественно в летних верандах. Кроме того, они больше не смогут работать в ночное время. Для них предписано закрытие в 00:00 часов и открытие в 06:00 часов.

Также введены новые правила организации массовых мероприятий. В залах, где не предусмотрены посадочные места, временно не будут проводиться спортивные соревнования, мероприятия развлекательного характера и концерты. Если же событие запланировано на свежем воздухе, то количество участников и зрителей не должно превышать 1 тысячу человек.

Вступили в силу новые правила для перевозчиков. Они должны наладить работу общественного транспорта таким образом, чтобы снизить вероятность высокой наполняемости салонов. Для этого нужно организовать в часы пик более регулярное сообщение. Кроме того, следует регулярно проводить санитарную обработку салонов. За этим будет вестись контроль.

Для предпринимателей власти опубликовали рекомендации по организации рабочего процесса. Им следует разработать скользящий график для персонала, чтобы сотрудники меньше контактировали друг с другом, начиная и заканчивая работать в разное время. Помимо этого, желательно перевести до 30% персонала на удалённый режим работы.

Ранее сообщалось, что Томская область получит из федерального бюджета 550 миллионов рублей на строительство детского сада и автомобильных дорог. О финансировании была достигнута договорённость в ходе встречи губернатора Сергея Жвачкина и премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию