22:20
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томская область получила еще 40 млн рублей на создание модельных библиотек
Томская область получила еще...
Подписка на рассылку

Томская область получила еще 40 млн рублей на создание модельных библиотек

20 августа 2021
2844
1 мин.
2
Томская область получила еще 40 млн рублей на создание модельных библиотек

Томская область получила дополнительный транш в 40 млн рублей для создания пяти модельных библиотек в рамках национального проекта «Культуры». Результаты конкурса, проведенного Минкультуры РФ, объявило правительство.

За три года действия проекта на библиотеки потрачено 115 млн рублей. Сумма самая большая в Сибири и вторая в РФ. Лидером по финансированию стала Нижегородская область. За счет нацпроекта открыто 25 библиотек. Еще 2 учреждения появились благодаря местным бюджетам.

Губернатор Сергей Жвачкин рассказал, что поступившие средства направлены в Томск, Северск, Колпашево, Асино и Парабель. Благодаря финансированию библиотеки становятся центрами культурной жизни. Денег хватает на проведение ремонта, повышение квалификации персонала, закупку оборудования, проведение интернета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127443578
Умерли за год
24396700
Родились за год
60020200