15:36
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Томской области на строительство многопрофильной детской больницы нужно около 14 млрд рублей
Томской области на строитель...
Подписка на рассылку

Томской области на строительство многопрофильной детской больницы нужно около 14 млрд рублей

21 августа 2021
2738
1 мин.
3
Томской области на строительство многопрофильной детской больницы нужно около 14 млрд рублей

Для того чтобы на территории Томской области была построена многопрофильная детская больница, региону необходимы денежные средства в размере порядка 14 000 000 000 рублей. Объект здравоохранения планируют возвести на ул. Черных Северного медицинского городка, уточнили в пресс-службе регионального правительства.
 
По словам депутата ГД РФ Татьяны Соломатиной, Томской области уже давно требуется такая больница, в которой в одном месте сосредоточены были бы все виды педиатрической медпомощи, несмотря на то, что десять лет назад в региональной столице открыли перинатальный центр, в результате чего значительно снизилась младенческая смертность.
 
Как отмечается, будущее медучреждение сконцентрирует в одном здании все направления. В планах – разместить там 550 коек, оборудовать помещения лабораторно-диагностическим, хирургическим и соматическим блоками, а также создать консультативную поликлинику, рассчитанную на 250 посещений в смену.
 
Предварительно, на реализацию данной задачи необходима сумма в 14 000 000 000 рублей. Также сообщается, победителем конкурса на проектирование больницы стала компания «Гипросинтез» из Волгограда.
 
Стоит напомнить, данный проект начали внедрять осенью минувшего года, когда руководитель субъекта федерации Сергей Жвачкин выделил на проектные работы денежные средства в размере 63 миллионов рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Депутат Государственной думы
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140444918
Умерли за год
33300648
Родились за год
81925488