23:27
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске выкупившая часть корпусов манометрового завода IT-компания планирует создать там технопарк
В Томске выкупившая часть ко...
Подписка на рассылку

В Томске выкупившая часть корпусов манометрового завода IT-компания планирует создать там технопарк

23 августа 2021
2700
1 мин.
2
В Томске выкупившая часть корпусов манометрового завода IT-компания планирует создать там технопарк

ИТ-компания «Топаз», являющаяся частью ГК «Системы. Технологии. Коммуникации» (СТК), приобрела комплекс зданий и территории у компании «Манотомь». Она намерена создать там технопарк.
 
Информация об этом содержится в сообщении, обнародованном представителями манометрового завода. Как отмечается, в собственность ИТ-компании перешли 3 нежилых строения и столько же земельных участков, общая площадь которых составляет 1,7 гектара. Что касается суммы сделки, речь идёт о 181,1 миллиона рублей.
 
По словам бенефициара СТК Андрея Савина, сказанным в беседе с сотрудниками агентства «Интерфакс», в ближайшей перспективе в планы компании входит переоборудование корпуса под креативный технопарк, а земельные участки она намерена превратить в городское общественное пространство.
 
По словам собеседника, на сегодняшний день специалистами прорабатывается концепция. В планах – соединить технопарком 2 параллельные улицы. Все корпуса реконструируют. Старт соответствующих работ намечен на конец 2022 года или на начало 2023-го.

Между тем ранее сообщалось о том, что в областном центре на продажу выставлено здание старейшего ресторана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Манотомь
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131018633
Умерли за год
26845071
Родились за год
66043626