17:52
+8 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

Александр Калинин назвал мешающие развитию бизнеса причины

5 сентября 2021
2051
1 мин.
Александр Калинин назвал мешающие развитию бизнеса причины

В России развитию бизнеса мешают две основные причины – таможенные и логистические проблемы. Подробнее о ситуации во время выступления на ВЭФ рассказал лидер «Опоры России» Александр Калинин.

Во многом деловая и инвестиционная активность ориентирована на экспорт. Власти на местах призывают бизнес делать вложения в инновационные производства и поставлять продукцию на внешние рынки, но на деле существующая логистика не дает отвозить товары в другие страны. Разумеется, предприниматели отказываются инвестировать в производство, которое без экспорта окажется нерентабельным.

Калинин привел в пример Владивосток. В порту скопилась большая партия грузов, не успевающих своевременно пройти таможенную обработку. При растаможке применяются индикативные цены, которые сильно разнятся. В итоге бизнес ищет выходы на другие регионы, где можно сильно сэкономить на таможне.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию