21:33
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Томск рассчитывает получить на обновление транспорта 720 млн рублей

21 октября 2021
1802
1 мин.
2
Томск рассчитывает получить на обновление транспорта 720 млн рублей

Власти региональной столицы собираются привлечь из федеральной казны денежные средства в размере 0,72 миллиарда рублей, для того чтобы закупить новый электротранспорт. Сведения предоставил в рамках состоявшегося на этой неделе заседания комитета городского хозяйства думы Томска Александр Карпанин, занимающий должность заместителя мэра (с приставкой и/о).
 
По словам чиновника, правительство страны разрешило субъектам федерации проводить работу по обновлению общественного транспорта в соответствии с национальным проектом под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 1 ноября городскими властями будет сформирована заявка на получение денег на реализацию соответствующих задач.
 
Как информирует РИА «Томск», ссылаясь на слова политика, на минувшей неделе городскими властями были получены из министерства документы, на основании которых стало возможным утверждение параметров вхождения регионов в национальный проект. Если всё будет в порядке, то Томск может получить от федерального центра денежные средства в размере 720 000 000 рублей, для того чтобы был обновлён городской транспорт.
 
При учёте софинансирования из городского и областного бюджетов размер финансов, полагающихся на обновление электротранспорта, в следующем году может составить 1,2 миллиарда рублей. Сколько именно средств передвижения будет куплено за эти деньги, пока не говорится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию