21:49
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Шульгинов поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»

11 ноября 2021
1923
1 мин.
Шульгинов поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»

Николай Шульгинов поспорил с Алексеем Кудриным о «закате нефтяной эры». Этот вопрос глава Минэнерго и руководитель Счетной палаты затронули на экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге.

Шульгинов считает разговоры о конце эры нефтепродуктов преждевременными даже при условии осуществления энергоперехода. Дело в том, что на данном этапе невозможно обойтись без монетизации запасов. Это понимают не только российские эксперты, но и зарубежные. Если брать во внимание «зеленую» энергетику, то придется добиться снижения объемов добычи традиционного горючего.

Что касается Кудрина, то он верит в конец эпохи нефти. Скорее всего, от «черного золота» мир откажется в течение последующих 10 лет. Министр энергетики, напротив, прогнозирует увеличение добычи к 2024 году до 560 млн тонн. Показатель почти соответствует озвученным Александром Новаком данным – 522 млн тонн в этом году.

Вице-премьер Андрей Белоусов, решивший поучаствовать в дискуссии, заявил, что энергопереход закончится примерно через 28 лет. На него из бюджета придется потратить 90 трлн рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию