12:18
+26 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

На Ушайке в Томске могут появиться ещё три зоны отдыха

14 ноября 2021
3697
1 мин.
2
На Ушайке в Томске могут появиться ещё три зоны отдыха

Специалистами регионального Центра развития городской среды и волонтёрами движения под названием "Общий дом" разрабатывается концепция по созданию трёх зон для отдыха на Ушайке в областной столице – как продолжение проекта Wild Placemaking и обновление уже имеющейся зоны около "Изумрудного города". Сведения предоставил возглавляющий данный центр Константин Казанцев.
 
По словам руководителя, сказанным в беседе с РИА Томск, работы стартовать могут уже в следующем году. На сегодняшний день ещё рано говорить о каких-либо конкретных образах, однако однозначно зоны отдыха обустроят в одинаковом стиле. Отличать их будет функциональность.
 
"До Нового года мы должны подготовить этот проект и согласовать с мэрией", – сказал собеседник издания, добавив, что на протяжении зимы необходимо определиться с источниками финансирования и найти специалистов (желательно местных), готовых провести соответствующие работы. На весну запланирован старт изготовления элементов городской мебели, а летом необходимо будет выйти на площадки и завершить реализацию задуманного.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960311448
Умерли за год
28722114
Родились за год
70661484