21:55
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

На Ушайке в Томске могут появиться ещё три зоны отдыха

14 ноября 2021
3205
1 мин.
2
На Ушайке в Томске могут появиться ещё три зоны отдыха

Специалистами регионального Центра развития городской среды и волонтёрами движения под названием "Общий дом" разрабатывается концепция по созданию трёх зон для отдыха на Ушайке в областной столице – как продолжение проекта Wild Placemaking и обновление уже имеющейся зоны около "Изумрудного города". Сведения предоставил возглавляющий данный центр Константин Казанцев.
 
По словам руководителя, сказанным в беседе с РИА Томск, работы стартовать могут уже в следующем году. На сегодняшний день ещё рано говорить о каких-либо конкретных образах, однако однозначно зоны отдыха обустроят в одинаковом стиле. Отличать их будет функциональность.
 
"До Нового года мы должны подготовить этот проект и согласовать с мэрией", – сказал собеседник издания, добавив, что на протяжении зимы необходимо определиться с источниками финансирования и найти специалистов (желательно местных), готовых провести соответствующие работы. На весну запланирован старт изготовления элементов городской мебели, а летом необходимо будет выйти на площадки и завершить реализацию задуманного.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию