21:22
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Кнорр назвал причину торможения развития производства мраморной говядины в Томской области

17 ноября 2021
1826
1 мин.
2
Кнорр назвал причину торможения развития производства мраморной говядины в Томской области

В Томской области высокие цены тормозят развитие производства мраморной говядины, которую могут себе позволить только 5-10% населения. О проблеме рассказал вице-губернатор Андрей Кнорр.

В регионе разведением коров для мраморного мяса занимаются 65 хозяйств. В основном они сосредоточены в Бакчарском, Томском, Первомайском районах. Правительство сделало все возможное для поддержки отрасли: издало специальную литературу, переняло опыт передовых предприятий Хакасии, Воронежа, Алтая. В итоге оказалось, что львиная доля населения не может купить себе дорогостоящие стейки.

Кнорр считает, что развитию отрасли мешает культура местных жителей. Люди предпочитают брать мясо на пельмени, чем тратиться на мраморные стейки. Вице-губернатор сам себе не позволяет подобные блюда. Высокая стоимость здесь сохраняется из-за низкого процента выхода нужного мяса из всей туши. В некоторых случаях стоимость доходит до 3000 рублей (вес не уточняется).

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию