20:47
-2 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Томской области инфляция ускорилась из-за роста цен на мясо и картофель

22 ноября 2021
1858
1 мин.
2
В Томской области инфляция ускорилась из-за роста цен на мясо и картофель

В Томской области годовая инфляция ускорилась до 6,8% из-за роста цен на мясо и картофель. Отчет предоставила управляющая региональным отделением Банка России Татьяна Толкмит.

Меньше всего за октябрь подорожало мясо индейки – 3,4%. Сильнее всего выросла в цене курица. Сложившаяся ситуация обусловлена издержками производителей, увеличившимися из-за роста затрат на витамины, добавки и корма. В целом годовой рост цен составил 8,9%. Его ускорению способствовали взлетевшие на мясо, колбасы, копчености ценники.

Картофель стал дорожать из-за роста цен на средства защиты урожая и удобрения. Повлиял на стоимость и повышенный спрос на клубни, проявленный регионами, в которых в этом году дела со сбором шли плохо. В среднем по стране килограмм картофеля стоит 23 рубля. В прошлом году стоимость была ниже на 71,4%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Банка России
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию