00:20
-18 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

Томский вице-губернатор Сергей Ильиных ушел в отставку

5 декабря 2021
2696
1 мин.
6
Томский вице-губернатор Сергей Ильиных ушел в отставку

Томская область осталась без вице-губернатора, так как Сергей Ильиных ушел в отставку. Источники считают, что его работой мог быть недоволен глава региона Сергей Жвачкин.

Жвачкин, со слов инсайдеров, считал, что Ильиных «заигрался в свои игры». В частности, нарекания вызвало его поведение во время выборов в Закдуму. В правительстве официально не подтвердили увольнение вице-губернатора, занимавшегося вопросами внутренней политики.

Ильиных возглавлял местное отделение партии «Единая Россия» и занимал пост спикера томской Гордумы. В 2012 году его имя активно обсуждалось в прессе из-за призыва «сжигать на кострах людей, убеждающих других, что «ЕР» стала партией для воров и жуликов». Представители фракции были вынуждены прокомментировать ситуацию, сославшись на поступающие угрозы, о которых и пытался якобы поведать политик в своем скандальном заявлении.

 

Персоны2 и Компании4 в новости

Бывший вице-губернатор
Персона
Губернатор Томской области
Персона
Единая Россия
Организация
Дума города Томска
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923840178
Умерли за год
3744820
Родились за год
9212920