15:37
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Томский «Биолит» увеличит объемы экспорта в пять раз за счет нового завода
Томский «Биолит» увеличит об...
Подписка на рассылку

Томский «Биолит» увеличит объемы экспорта в пять раз за счет нового завода

11 декабря 2021
2836
1 мин.
3
Томский «Биолит» увеличит объемы экспорта в пять раз за счет нового завода

Томский производитель косметики и БАДов «Биолит» в пять раз нарастит объемы экспорта за счет запуска нового завода. Сведения предоставил директор предприятия Валерий Сергун.

Новый завод позволит увеличить объемы производства в три раза – до 1800 тонн в год. При этом экспортные поставки вырастут до 120 тонн в год. Запуск предприятия состоится не ранее 2025 года. Сейчас выпускаемая продукция поставляется в 17 стран и за счет польского дистрибьютора выходит на рынки ЕС, США, Канады.

Строительство стартует на южной площадке ОЭЗ «Томск» на площади в 2000 квадратных метров. Объем инвестиций в проект составляет 130 млн рублей. Резидент, по словам вице-губернатора Андрея Кнорра, может претендовать на преференции, связанные с инфраструктурой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор компании «Биолит»
1 место
Бывший заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
2 место
Биолит
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140445083
Умерли за год
33300761
Родились за год
81925766