01:01
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области безработица вернулась на доковидный уровень
В Томской области безработиц...
Подписка на рассылку

В Томской области безработица вернулась на доковидный уровень

24 декабря 2021
3805
1 мин.
2
В Томской области безработица вернулась на доковидный уровень

В Томской области безработица сократилась в пять раз и вернулась на доковидный уровень – с 32 тыс. до 6 тыс. человек. Ситуацию на рынке труда прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин.

В начале года на учете в службах занятости стояли 32 тыс. человек. Рост их количества обуславливался последствиями пандемии. Многие люди признали себя безработными, когда решили выйти из «теневого» сектора экономики или ради оформления пособий.

Правительство поставило перед собой цель по преодолению безработицы, чтобы улучшить качество жизни людей. Все утраченные рабочие места восстановлены, а также созданы дополнительные, поэтому количество еще не устроенных граждан сократилось до 6 тыс. При этом число предложений достигло 14 тыс.

Субъекты МСП в этом году получили поддержку в размере 9 млрд рублей. Регион оказывал ее в виде льготных кредитов, субсидий для оплаты ЖКУ, компенсаций затрат на зарплаты персонала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132222143
Умерли за год
27669293
Родились за год
68071358