17:18
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

На "AliExpress Россия" торгуют около 600 томских продавцов

3 января 2022
3215
1 мин.
1
На "AliExpress Россия" торгуют около 600 томских продавцов

Журналисты РИА Томск побеседовали с сотрудницей пресс-службы компании "AliExpress Россия" и узнали о том, что на данной глобальной виртуальной торговой площадке, предоставляющей возможность покупать товары производителей из КНР, а также России, Европы, Турции и других государств, продажами занимается около 600 томских предпринимателей. Они реализуют самую разную продукцию: от товаров для красоты и здоровья, дома и сада, до игрушек и продуктов питания – всего свыше 15 000 различных позиций.
 
По словам собеседницы агентства, регионы Сибири издавна являются экономически активными, а по числу заказов и по представленности бизнеса на данной онлайновой платформе лидирует сегодня Новосибирск (2,5 тысячи продавцов), далее следуют Омск (900 продавцов) и Томск (600 продавцов). Одна половина из них являются ИП, другая– самозанятыми и юридическими лицами.
 
Как отметила специалист, ассортимент продукции в томских магазинах на указанном маркетплейсе на сегодняшний день составляет более 15 000 позиций. Из этого количества 19 процентов – продукция, относящаяся к категории "Красота и здоровье", 18 процентов – к категории "Дом и сад", 8 процентов – к категории "Продукты питания", ещё столько же – к категории "Игрушки и товары для хобби".
 
Всего на "AliExpress Россия" осуществляют деятельность порядка 350 000 продавцов из разных государств, общий же ассортимент превышает 200 млн товаров. Покупатели в данном приложении – только жители Российской Федерации.
 
Ранее Михаил Ратнер рассказал о том, что нашёлся потенциальный инвестор для строительства парка развлечений в Михайловской роще.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139273748
Умерли за год
32498574
Родились за год
79952244