01:20
-19 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В 2021 году пассажиропоток аэропорта Томска вырос на 30%

14 января 2022
2341
1 мин.
2
В 2021 году пассажиропоток аэропорта Томска вырос на 30%

По итогам минувшего года рост пассажиропотока аэропорта Томска составил 30 процентов в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Соответствующий показатель составил, таким образом, 494 000 граждан, но докоронавирусных отметок не достиг. Об этом проинформировали представители пресс-службы воздушной гавани.
 
Как отмечается, рост пассажиропотока замедлен был реконструкцией взлётно-посадочной полосы. Эти работы проводились летом минувшего года. Во время реконструкции объекта аэровокзал функционировал лишь с субботы по понедельник, а потому количество авиарейсов существенно снизилось. Помимо этого, своё негативное влияние оказала и коронавирусная пандемия: возобновлены были не все международные авиарейсы.
 
Вопреки сложившимся трудностям, активно проводилась работа по привлечению авиаперевозчиков на те рейсы, которые действуют на постоянной основе. Например, прямые авиарейсы из региональной столицы в Санкт-Петербург выполнялись на протяжении всего минувшего года. Впервые за длительное время запустили рейсы в Египет. Продолжали развивать и региональные направления. Большой популярностью пользовались у горожан рейсы авиаперевозчика Red Wings из Екатеринбурга в Улан-Удэ и Тюмень через столицу Томской области.
 
Всего в течение предшествующего года из областного центра рейсы выполнялись по 23 внутренним направлениям и по 2 международным. Из 494 000 пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта в 2021 году, вылетали по международным направлениям порядка 11 000 граждан.
 
Ранее Людмила Огородова рассказала о капитальном ремонте школ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923850078
Умерли за год
3751600
Родились за год
9229600