07:53
-23 C°
Пробки:   3
$
70.0414
76.9564

В Томской области осваивают деньги по нацпроектам меньше всех в СФО

5 февраля 2022
2240
1 мин.
2
В Томской области осваивают деньги по нацпроектам меньше всех в СФО

В Томской области освоение денег по нацпроектам идет медленнее всех в СФО. Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин рассказал об этом в рамках заседании региональной прокуратуры.

Местные чиновники добились успеха в закупке медицинского оборудования, отправки детей в лагеря, выплате задолженностей по заработным платам, но вместе с успехами есть у региона и проблемы. В частности, Демешина не устроили темпы реализации нацпроектов.

Сергей Жвачкин, занимающий пост губернатора, тоже выразил свою обеспокоенность по поводу низкого освоения бюджетных средств. Постепенно регион начал работать над восстановлением экономики, но не все задумки приносят успех. Политика волнуют низкие темпы расселения аварийных домов и обеспечения жильем детей-сирот.

Судя по приходящим в прокуратуру жалобам, томичи недовольны выполнением социальных гарантий. В первую очередь это касается инвалидов, пенсионеров и семей с детьми. В связи с этим поручено активизировать контроль по этим направлениям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013014923
Умерли за год
5423209
Родились за год
13342054