22:31
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске на месте старой карандашной фабрики построят два отеля Marriott

18 февраля 2022
3108
2 мин.
3
В Томске на месте старой карандашной фабрики построят два отеля Marriott

На территории региональной столицы планируют построить две гостиницы сети Marriott – на 5 и на 4 звезды. Один из отелей должен появиться в помещениях реконструированного здания городской карандашной фабрики, а для размещения другого возведут отдельное здание высотой в 14 этажей. Об этом проинформировали представители руководства «Сибагро» – отечественной компании со штаб-квартирой в Томске, специализирующейся на промышленном производстве свинины и мяса курицы.
 
Стоит напомнить, «Аграрная группа — Капитал», являющаяся дочерней структурой «Сибагро», в конце лета 2019 года стала новым владельцем имущества Сибирской карандашной фабрики, деятельность которой была прекращена. Новый собственник получил участок земли, площадь которого превысила 14 гектаров. На этой территории находится здание, возведённое в начале минувшего столетия. В прошлом году членами комиссии по землепользованию и застройке было принято решение рекомендовать руководителю областного центра разрешить использовать бывшую территорию указанного предприятия под строительство гостиницы.
 
По словам председателя правления «Сибагро» Андрея Тютюшева, сказанным в беседе с сотрудниками веб-портала vtomske.ru, на площадках бывшей карандашной фабрики, расположенной на территории Ленинского района региональной столицы, в планы холдинга входит размещение двух отелей сети Marriott.
 
Первый отель (на 5 звёзд) гостиничной марки Tribute Portfolio – сети бутик-отелей в стиле инди, объединённых необычным дизайном и единящей атмосферой, – разместят в помещениях бывшей карандашной фабрики, проинформировал собеседник издания, добавив: для этой цели здание реконструируют.
 
Для того чтобы создать 4-звёздочный отель Courtyard, около бывшего предприятия будет возведено здание на 14 этажей, однако не всё оно будет гостиницей: там также появятся офисы – в среднем в соотношении 50 на 50. Кроме того, также будет создан конференц-холл, вместимостью 500 человек. Речь идёт о современном помещении с возможностью разделения на несколько небольших аудиторий, где бы проводились обучающие мероприятия, проинформировал представитель руководства компании. Он также добавил, что территорию около здания благоустроят, создав там парк отдыха.
 
Что касается срока реализации данного проекта, он, как ожидается, составит 2,5 года. «Сибагро» собирается провести все работы по этому проекту за собственный счёт.

Начать строительные работы планируют летом текущего года. Эскиз будущих объектов представлен Андреем Тютюшевым в Сети.
 
Ранее Андрей Антонов, занимающий должность вице-руководителя региона по экономическим вопросам, рассказал о планах по строительству в Томске межвузовского кампуса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Председатель Правления АО «Сибагро»
2 место
СИБАГРО
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133860593
Умерли за год
28791383
Родились за год
70831898