14:11
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
В Томске откроют магазин продуктов и готовых обедов производства заключённых
В Томске откроют магазин про...
Подписка на рассылку

В Томске откроют магазин продуктов и готовых обедов производства заключённых

19 февраля 2022
2442
2 мин.
3
В Томске откроют магазин продуктов и готовых обедов производства заключённых

В планы томского УФСИН входит открытие городского магазина товаров широкого потребления, для того чтобы был расширен рынок сбыта внутренней продукции. Жители и гости региональной столицы смогут там приобрести соки, свежие овощи, готовые блюда. Об этом проинформировали представители пресс-службы региональной администрации.
 
Как отмечается, в колониях томского УФСИН выпускается порядка шести сотен литров плодово-ягодного сока за смену, а также свыше трёх тонн пшеничной, гороховой, перловой, ячневой круп, порядка четырёх тысяч готовых обедов.
 
Для того чтобы развивалось производство, расширялся рынок сбыта и увеличивалось число рабочих мест для осуждённых граждан, в управлении федслужбы исполнения наказаний в субъекте федерации принято решение об открытии городского магазина продукции широкого потребления. Речь идёт, в частности, о свежих овощах, мясе, соках, крупах, соленьях, а также о готовых рационах питания, отмечается в обнародованном пресс-службой сообщении.
 
Стоит отметить, в областном центре с конкретным местом под данный магазин ещё не определились. Данный вопрос будет в ближайшее время рассмотрен региональным департаментом потребительского рынка, сотрудники которого планируют также провести встречи с руководителями крупных торговых сетей, обсудив с ними вопросы, связанные с реализацией через их магазины овощей из колоний субъекта федерации .
 
По словам представителей пресс-службы, аналогичный опыт уже реализовали в городе Пермь, где, кроме продуктов питания, в ведомственном магазине приобрести можно мебель, швейную продукцию, сувениры, изделия металло- и деревообработки. Каждый день торговый зал в Прикамье посещают более сотни человек, а в выходные или на праздник поток посетителей увеличивается более чем вдвое.
 
Ранее Андрей Тютюшев рассказал о строительстве на месте старой карандашной фабрики двух отелей Marriott.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085782893
Умерли за год
55258243
Родились за год
135945058