21:21
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томской области для ряда отраслей сохранят льготное налогообложение

21 февраля 2022
2548
1 мин.
3
В Томской области для ряда отраслей сохранят льготное налогообложение

Власти Томской области сохранят льготные условия налогообложения для ряда отраслей. Инициативу правительства поддержали депутаты Закдумы.

Налоговые послабления продлят для отраслей, зависящих от вводимых антиковидных мер. Речь идет о гостиничном бизнесе, общепите, сфере развлечений, зоопарках, санаториях, спортивных структурах. Льготы появились в регионе в прошлом году, что позволило поддержать свыше 9 тыс. предпринимателей.

Многие компании к настоящему моменту вышли на доковидный уровень по уровню доходов, но кинозалы, гостиницы, кафе и рестораны по-прежнему испытывают трудности. В условиях восстановления экономики их решено поддержать.

Председатель Закдумы Александр Куприянец рассказал, что преференция носит срочный характер. Пролонгируют ее до конца года. В результате ставка с 6% снизится до 3%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133849043
Умерли за год
28783473
Родились за год
70812438